192来啦!广州首批启动中国广电5G试商用!
通信产业网|2022-06-28 15:46:47
作者:消息来源:广州广电珠江数码

继6月6日中国广电品牌升级暨广电5G和融合业务品牌在京发布后,6月27日,中国广电5G网络服务启动仪式在京举行。同日,中国广电5G网络服务广州地区启动仪式在广州国际媒体港举行,中国广电广州公司现场对友好用户开展了192放号活动。

微信图片_20220628153730.jpg

作为广州市广播电视网络主要运营机构,中国广电广州公司充分利用广州市区位、政策、产业、网络资源等优势,认真落实广州市人民政府与中国广电集团战略合作框架协议,加快推进广州市数字信息产业发展和广电5G建设,全力投入广电5G核心网南部大区节点建设工作。随着南部大区节点一期项目建设的基本完成,作为广电5G全国两大核心网之一的南部大区节点已覆盖南方十五个省份,实现与北部大区节点互为主备,为全国广电192商用放号提供了有力支撑。

微信图片_20220628153720.jpg

在支持广电5G网络建设的同时,中国广电广州公司不断完善业务资费、业务流程、服务规范、10099统一热线等具体工作,即将为广大用户带来广电5G新体验。

本次启动仪式标志着广州地区广电5G建设迈上了新台阶。中国广电广州公司将依托广电5G 700M黄金频段优势,围绕中国广电“圆心战略”,以"创新、融合、开放"的发展理念,以5G运营为新起点,建设新网络、打造新产品、发展新业务、塑造新形象、建立新体系,为全国一网整合和广电5G一体化发展发挥示范作用,为巩固壮大宣传思想文化主阵地、满足人民群众精神文化生活新期待、赋能数字广州建设作出贡献。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×